Перейти к содержанию
Перейти к основному контенту
Индустриальные блоги Microsoft

Схема развития для промышленных, высокотехнологичных, автомобильных и аэрокосмических компаний Цифровая революция шагает по миру, и производителям во всех точках мира необходимо меняться, чтобы выжить, и внедрять новые решения для повышения конкурентоспособности и развития. Однако что именно для этого требуется и как достичь в этом успеха? В новой серии технических документов мы рассматриваем этот и многие другие вопросы. Мы описываем возможности для промышленных, высокотехнологичных, автомобильных и аэрокосмических компаний, которые помогут им развиваться и адаптироваться к меняющимся потребностям клиентов, а также открывать новые источники дохода. Цифровая трансформация производства Цифровая трансформация — это не просто новые технологии. Это процесс, в ходе которого бизнес-руководителям необходимо переосмыслить существующие бизнес-модели и использовать другие методы объединения людей, данных и процессов для повышения качества обслуживания клиентов. Трудности, с которыми сталкиваются современные компании, знакомы всем: привлечение клиентов, расширение возможностей сотрудников, оптимизация операционной деятельности и трансформация продукции. Хотя задачи и не новы, три фактора меняют ожидания клиентов от новых способов доступа к информации и результаты деятельности компаний, которые стремятся соответствовать этим ожиданиям.

  1. Совокупный объем данных продолжает расти, к 2020 г. он достигнет 50 зеттабайт, что в 20 000 раз больше общего объема данных в мире всего 30 лет назад. Цифровая трансформация «вещей», повышенный уровень мобильности и взаимодействия, а также ряд других факторов продолжают ускорять рост объема данных.
  2. Развитие средств анализа данных расширило наши возможности преобразования информации в ценные сведения, в том числе упреждающего и в точках бизнес-процессов для повышения их эффективности.
  3. Повсеместное распространение облачных вычислений позволяет организациям любых размеров воспользоваться преимуществами этого взрывного роста, что ускоряет темп внедрения инвестиций и появления конкурентов.

Объединение этих факторов — следствие вездесущего характера технологий, при этом доступ к цифровым сервисам играет все большую роль во всех аспектах нашей жизни. Эти возможности помогут вам развиваться и адаптироваться к меняющимся потребностям клиентов, а также открывать новые источники дохода. Для этого нужно начать думать и действовать как цифровая компания. Разрабатывая новые возможности и трансформируясь в цифровую компанию, ваша организация сможет более эффективно использовать каждую систему, устройство, процесс и актив, чтобы извлекать любые доступные ценные сведения из данных и превращать их в обоснованные действия. Корпорация Microsoft предоставляет уникальные решения, которые помогут вашему бизнесу расти и развиваться, удовлетворяя меняющиеся потребности клиентов и используя новые возможности. Это возможно благодаря динамичным платформам и решениям, которые изначально созданы для изменений и адаптации: широкий спектр технологий для обеспечения гибкости, интеграции и доверия и одна из крупнейших экосистем партнеров, которые занимают ведущие позиции в своих областях. Не отставайте от других. Начните свой путь уже сегодня. Если ваша компания занимается производством в промышленной, высокотехнологичной, автомобильной или аэрокосмической отрасли и вы хотите узнать, как быстро реагировать на эти тенденции и как подготовить ваш бизнес к будущему, скачайте наши технические документы здесь. Если вы хотите сами ознакомиться с результатами цифровой трансформации, присоединитесь к нам на выставке Hannover Messe 2017 24–28 апреля в Ганновере, Германия. Вы увидите примеры промышленных инноваций, плодами которых, высокой эффективностью бизнес-процессов и быстрой окупаемостью инвестиций уже пользуются крупнейшие производители в мире. Мы предоставим вам схему развития, которая покажет, как ваша компания может добиться тех же результатов. Twitter: @sanrav